Крахмал картофельный

Крахмал картофельный

Производитель: ТРИЭР

ГОСТ 7699-78

Описание:

Крахмал- смесь полисахаридов, имеющих общую формулу и при полном гидролизе дающих глюкозу, является запасным углеродом большенства растений, содержится в них в виде крахмаловых зерен. Формула и размеры зерен характерны для каждого крахмалосодержащего растения и по этим показателям с помощью микроскопа можно определить происхождения крахмала.

В промышленности крахмал получают из клубневого сырья( крахмал картофельный, батан, маниока) и из зернового сырья (кукурузный,пшеница, рис, сорго)

Применение:

Картофельный крахмал применяют в производстве мучнисто-кондитерских изделий для частичной замены муки. В восточных сладостях, как рецептурный компонент для изготовления рахат-лукума, и как формовочный материал в производстве конфет и драже.

Органолептические характеристики:

Вкус: соответствует данному продукту

Цвет: сорт экстра и высший - белый с кристаллическим блеском; 1 и 2 сорт - белый с серым оттенком

Запах: чистый, без посторонних запахов

Физикохимические характеристики:

Массовая доля влаги - не более 20%

Кислотность в мл 0,1% растворе щелочи - 5,8

Зольность - 0,3-1,0%

Сернистый ангидрид - не более 0,005%

Микробиологические характеристики:

  • КМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10*4
  • БГКП (колиформы) не допускается в массе продукта, г - 0,1
  • Патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы) не допускаются в массе 25 г
  • Плесени, КОЕ/г - не допускаются
  • Дрожжи, КОЕ/г - не допускаются

Пищевая ценность:

Пищевая ценность в 100 гр продукта - 350 ккал

Основные свойства:

Крахмалу свойственно набухание - это способность медленно и в определенной мере впитывать холодную воду, не растворяясь в ней. Если набухание происходит при повышенной температуре, то образуется клейстер.

температура клейстеризации различных крахмалов находится в пределах 60-70 С

Наиболее вязким является клейстер из картофельного крахмала.

Хранение:

Хранить в сухих проветриваемых помещениях при температуре 18-20С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 6 месяцев.

 

 

Оптовые продажи сырья для кондитерских и хлебопекарных производств якташ.рф © 1993 - 2020